廣西:與詩歌同行 詩人盛贊南國高鐵

【查看原圖】
歌曲《高鐵開進壯鄉來》
歌曲《高鐵開進壯鄉來》
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月14日09:44

人民網南寧11月14日電 (王勇、實習生蒙小濤)11月13日,“復興號奔馳在祖國廣袤的大地上”主題高鐵詩歌朗誦會在G1546次列車(柳州至興安北區間)舉行。來自全國各地的詩人,把詩會搬上了高鐵,以詩歌朗誦的形式,歌頌中國高鐵發展的成就,贊美鐵路公安為鐵路運輸安全作出的貢獻。

當列車緩緩啟動,詩歌朗誦會在全國著名詩人榮光啟的《河流》朗誦中拉開序幕。詩人藍野低聲朗誦他自己的詩歌《勃蘭登堡協奏曲及其他》,律動的詩聲沿著鐵軌一路播撒,動人的詩句在列車中傳播開來。

當廣西第五代劉三姐王予嘉、本土歌手吳睿激情開唱歌曲《高鐵開進壯鄉來》,車廂裡的旅客們紛紛將手中的壯鄉繡球揮舞起來並歡呼。王予嘉還讓旅客們體驗了廣西高鐵“拋繡球定情”的情節,將現場的氣氛推向高潮。

“詩以言志,誦以傳情。很開心第一次來風景秀麗的廣西,就能與大家在高鐵中一起與詩歌同行,邂逅美麗的詩歌。”來自陝西西安的穆女士表達了對南國高鐵的熱愛和對此次高鐵詩歌現場活動的喜愛之情。(完) 

分享到:
(責編:陳露露、周雨樂)