環江縣為在建水利工程加把“安全鎖”

2018年11月13日17:40  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網環江11月13日電 為確保水利工程建設施工安全,連日來,環江毛南族自治縣水利局組織相關工作人員,對該縣境內在建水利工程進行安全大檢查。

據了解,每年秋季是環江縣水利工程建設施工的黃金時段,為切實做好全縣水利工程施工安全管理,嚴防水利工程安全生產事故發生,該縣水利局按照“管行業必須管安全,管業務必須管安全”的要求,對全縣在建水利工程進行全面摸排,對其建設工期、建設規模、人員組織等做到“心中有數”。同時,組成安全生產檢查組,分階段、分區域深入各水利工程施工現場進行施工安全檢查。對檢查中發現存在的安全隱患,檢查組當場對施工單位明確整改要求、期限,確保水利工程安全施工

此次大檢查共對正在施工的應急供水、水源地保護、小流域治理、農村飲水等26個在建水利工程進行安全檢查,發現存在安全隱患21處,現場整改6處,下達整改通知書7份,限時整改企業7個。

同時,檢查組還有針對性地對現場施工人員進行水利工程施工安全相關知識的宣傳,提高施工人員安全意識,切實保障在建水利工程安全、有序、保質保量地向前推進。(莫鯤飛 韋婉姬)

 

(責編:劉佳、陳露露)