廣西壯族自治區應急管理廳正式挂牌

【查看原圖】
廣西壯族自治區應急管理廳正式挂牌
廣西壯族自治區應急管理廳正式挂牌
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月13日21:11

人民網南寧11月13日電  11月13日,廣西壯族自治區應急管理廳正式挂牌。自治區黨委常委、自治區副主席嚴植嬋出席挂牌儀式並揭牌,自治區應急管理廳黨組書記許建忠主持挂牌儀式,自治區人民政府副秘書長周光華、自治區應急管理廳領導班子、自治區應急管理廳各組建部門和處級以上干部參加儀式。

根據《廣西壯族自治區機構改革方案》,新組建的應急管理廳作為自治區政府組成部門,整合了原自治區安全生產監督管理局的職責、自治區政府辦公廳的應急管理職責、自治區民政廳的救災職責、原自治區國土資源廳的地質災害防治相關職責、原自治區林業廳的森林防火職責、公安廳的消防管理職責以及自治區防汛防旱防風總指揮部辦公室、自治區減災委員會、自治區抗震救災指揮部、自治區森林防火指揮部等相關職責。

組建自治區應急管理廳,標志著廣西應急管理體制改革邁出了實質性、關鍵性的一步,全區應急管理工作進入以“統一指揮、專常兼備、反應靈敏、上下聯動、平戰結合”為標志的嶄新時代。

挂牌儀式后,嚴植嬋走訪了新組建的自治區應急管理廳,向奮戰在工作一線的同志表示慰問,要求新組建的部門要展現新作為、新氣象,不斷開創各項工作的新局面。(伍遷、方安寧)

分享到:
(責編:陳露露、周雨樂)