廣西西林第七屆野釣大賽落幕 湖南湘潭隊奪冠

2018年11月13日16:57  來源:人民網-廣西頻道
 
湖南湘潭隊奪得冠軍
湖南湘潭隊奪得冠軍

人民網西林11月13日電 11月11日晚,西林縣第七屆“馱娘江杯”萬峰湖野釣大賽暨志游房車露營大會在普合苗族鄉威后湖圓滿落幕。湖南湘潭隊獲得第一名,獎品是一輛16.8萬元的房車。

為慶祝改革開放40周年、喜迎自治區成立60周年,也為展示西林豐富、獨特的生態旅游資源,打造西林休閑旅游品牌,11月9日至11日,西林縣舉辦第七屆“馱娘江杯”萬峰湖野釣大賽暨志游房車露營大會。有來自湖南、貴州等地的72支釣魚隊和78輛全國各地的房車車友參加活動。

當晚,西林縣普合苗族鄉威后湖人頭攢動,當地少數民族少女穿著美麗的民族服飾,唱著悅耳動聽的民間山歌,端起自家釀的美酒向遠方的客人敬酒。客人們高興地接過酒,一飲而盡,紛紛拿起手機和美麗的少數民族姑娘們留影。

來自河北省的房車隊員齊世明說:“來到西林感覺很舒服,這裡山青水秀,空氣新鮮,讓我們貼近大自然。當地人純朴熱情又好客,對我們像一家人一樣。”

來自遼寧省的房車人員董文貴說:“西林山美水美人更美,你看少數民族的服飾多好看啊,他們又能歌善舞。民族文化濃厚。我喜歡這裡。”

雲南鴻騰集團隊隊員李恆說:“我家在雲南曲靖,周末時間我常自駕來萬峰湖釣魚,這次參加比賽我們團隊獲得單尾重第一名的好成績。”

獲得冠軍的湖南湘潭隊的隊長廖江華自豪地說:“我們共參加了兩屆西林馱娘江杯釣魚大賽,第一次沒取得名次,想不到今年我們取得了第一名,非常興奮。”激動之情溢於言表。

在閉幕儀式上,西林縣委書記冉光富向大家介紹了西林的生態資源,近年來在縣委、縣政府堅強領導下,經過全縣16萬各族人民勤勞努力,西林沙糖桔、西林麻鴨、西林姜晶、西林火姜獲得國家地理標志產品。特別是西林沙糖桔成為了廣大農民脫貧致富的支柱產業,讓群眾邁向了小康生活。(王勇、黃燕群)

(責編:龐冠華、許藎文)