邊陲明珠再起航 廣西港口區慶祝建區25周年

【查看原圖】
港口區四家班子領導大合唱《歌唱祖國 》
港口區四家班子領導大合唱《歌唱祖國 》
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月13日11:32

人民網防城港11月13日電 11月12日晚,廣西防城港市港口區舉行群眾文藝晚會,慶祝廣西壯族自治區成立60周年、改革開放40周年、防城港市建市25周年暨港口區建區25周年。晚會展現25年來港口區在政治、經濟、文化等領域發展的輝煌成就,歌頌港口區各族人民團結奮進、開拓創新、建設美好家園的奮斗精神。

25年滄海桑田,港口區發生了翻天覆地的變化,從一個漁港小鎮變成了繁華的現代化濱海城市。據港口區委書記黃炳利介紹,1993年建區時,港口區GDP隻有1.7億元,工業產值隻有1.6億元,固定資產投資隻有4億元,財政收入隻有0.3億元。經過25年的奮斗,港口區目前GDP達415.3億元、增加了243倍,工業產值達1290.9億元、增加了805倍,固定資產投資達348.8億元、增加了86倍,財政收入達15.1億元,增加了49倍,綜合實力實現了歷史性飛躍。同時,鋼鐵、核電、生態鋁等一批國家、自治區重大項目落戶,港口區已經成為全國最大的植物油生產基地、最大的磷化產品加工出口基地、西部重要的新能源基地和廣西新興的工業基地。

當天的晚會共分四個篇章:《漁歌·原生態》《改革·致富路》、《絲路·大工業》《輝煌·再起航》。

開場舞《京韻鼓舞》以熱情的大鼓和狂奔的舞蹈打開晚會的序幕,《歡迎你到疍家來》原生態的疍家歌舞把25年來港口漁家生活蒸蒸日上淋漓盡致的表現出來。詩歌朗誦《我們是北部灣的弄潮兒》,參加朗誦的是港口區的機關干部們,展現出港口區年輕干部朝氣蓬勃的精神面貌,勇於擔當,奮發圖強為港口區的現在和未來努力奮斗。港口區龍頭企業盛隆冶金也為廣大群眾表演了情景小劇《盛隆的特殊婚禮》,講述了盛隆員工同心協力在建設港口區的點點滴滴,對幸福生活的向往。港口區領導干部一曲《歌唱祖國》把晚會拉倒了高潮。最后,晚會在歌曲《明天會更好》激昂的旋律中落下帷幕。(張紅璐、黃鴻燕、莫志成)

分享到:
(責編:龐冠華、周雨樂)