“融媒看三亞·暢游天之涯”2018人民系融媒行啟動

【查看原圖】
“融媒看三亞·暢游天之涯”2018人民系融媒行啟動
“融媒看三亞·暢游天之涯”2018人民系融媒行啟動
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月10日23:12

人民網三亞11月10日電 (譚江波)11月9日,“融媒看三亞·暢游天之涯”2018人民系融媒行活動在三亞盛大啟幕,來自人民日報、人民網的十余名融媒體記者及知名旅游專家和網絡大咖,將通過親身的體驗和獨特的視角,帶您領略不一樣的三亞。

據介紹,本次活動旨在通過融媒體記者及大咖切身體驗感受三亞旅游,展現三亞旅游業在改革開放四十周年、海南建省辦經濟特區三十周年等時代背景下,不斷提檔升級並充分發揮“旅游+”效應的喜人成就,特別是三亞打造全域旅游方面的諸多亮點。

人民日報社海南分社社長陳偉光在致辭中表示,此次活動既是人民系媒體的採風行,也是一次展示、檢驗人民系“報網融合”傳播發展的融合歷練。希望此次活動可以形成“報網端微”融媒傳播合力,有效實現跨省界、跨地域的聯合傳播,用新手段、新技術、新形式講好三亞旅游故事。

人民網事業發展部主任魏炳峰表示,人民網聯合三亞市旅游發展委員會共同主辦的2018“融媒看三亞·暢游天之涯”人民系融媒行將組織人民系“報網端微”主編記者分三次走進三亞,從全域旅游看三亞、放心游三亞、運動探三亞等方面進行全方位探訪三亞旅游在海南建設中國特色自由貿易試驗區和自由貿易港等情形下的新成就。

三亞市政府副秘書長李武軍在致辭中說,11月開啟了三亞一年當中最舒適的度假季,也迎來了三亞最繽紛的活動季,天涯海角婚慶節、文博會、世界小姐等文化旅游活動精彩紛呈,全國各地游客來到三亞不僅僅可以住酒店、玩景區,還可以乘坐帆船、游艇等出海體驗,也可以租車或者騎自行車到美麗鄉村探訪綠水青山變成金山銀山的三亞全域旅游成果。三亞新業態、新產品有待於人民系融媒行記者們去發現更美的三亞、去傳播三亞精彩的旅游故事。(完)

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)