廣西大健康產業投資推介會在浦北舉行 現場簽約21個項目

【查看原圖】
現場簽約儀式(吳明江 攝)
現場簽約儀式(吳明江 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月09日10:09

人民網浦北11月9日電(吳明江) 11月8日上午,廣西大健康產業投資推介會在浦北舉行,會上現場簽約了21個項目,總投資額達165.8億元。

此次推介會由廣西壯族自治區投資促進局、欽州市人民政府主辦,欽州市投資促進局、浦北縣人民政府承辦。

推介會上,與會嘉賓和客商們首先共同觀看了浦北縣招商宣傳片。欽州市人民政府副市長梁輝在致辭中表示,浦北縣生態環境優良,旅游資源豐富,人口健康長壽,社會經濟發展勢頭強勁,大健康產業潛力巨大。今年以來,浦北縣委、縣政府圍繞建設“北部灣美麗后花園”和“國際康養勝地”的新目標,在脫貧攻堅、招商引資、新型城鎮化建設、大健康業發展等方面取得了一系列驕人成績,得到了欽州市委、市政府的高度肯定。

會上,欽州市投資促進局副局長黃直林從自然資源、產業集群、投資政策等方面介紹了欽州市投資環境。浦北縣縣長李遙圍繞該縣積極打造的木業循環經濟產業園、健康產業園、新材料產業園等產業園區重點推介了26個具有浦北鮮明特色的招商項目。

據悉,浦北縣被譽為“中國香蕉之鄉”“中國紅椎菌之鄉”“中華蜜蜂之鄉”,並於2017年被評為“世界長壽之鄉”。該縣土壤肥沃,富硒土壤比例高達94%,全縣擁有“三品一標”認証54個、富硒產品認証10多個。全縣森林面積254萬畝,森林覆蓋率73.27%,有被列為國家重點保護林區的全國連片面積最大的12萬畝天然次生紅椎林。在健康產業方面,該縣正重點聚焦健康養老、健康旅游、健康休閑運動、智慧健康、醫療和康復器械和健康食品與醫藥等6大領域。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、許藎文)