“山水浦北·常來長壽”2018浦北旅游文化節開幕

【查看原圖】
開幕式現場(吳明江 攝)
開幕式現場(吳明江 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月09日09:58

人民網浦北11月9日電(吳明江)11月8日,“山水浦北·常來長壽”2018浦北旅游文化節開幕式在浦北縣體育館舉行。

此次旅游文化節活動的舉辦,旨在進一步擦亮“山水浦北·常來長壽”新名片。11月8日至11日期間,浦北縣將開展開幕式暨招商項目推介及簽約儀式、主題文藝晚會、“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽、“我為家鄉代言”電商大集暨農產品產銷對接、浦北特色美食一條街等5項活動。

欽州市人大常委會副主任陳麗麗表示,希望浦北縣委、縣政府以舉辦這次旅游文化節活動為契機,繼續深入挖掘浦北長壽、生態、文化、地理的旅游資源和文化內涵,大力招商引資發展好旅游、健康產業,努力創建長壽養生國際旅游區、廣西特色旅游名縣和國家全域旅游示范區,助推欽州市旅游業蓬勃發展。

浦北縣委書記韋業葵在致辭中稱,此次旅游文化節的舉辦,既是一次旅游文化的盛會,也是一個合作共贏的平台。希望各位嘉賓、朋友利用這次機會,了解浦北,推介浦北,融入浦北,盡情地領略浦北的古越風情,充分體驗浦北悠久厚重的歷史文化,發現與抓住浦北得天獨厚的發展商機,共謀發展、再創輝煌。

據悉,浦北縣古稱“越州”,自然資源豐富,是“中國香蕉之鄉”“中國紅椎菌之鄉”“中華蜜蜂之鄉”,有被列為國家重點保護林區的全國連片面積最大的11萬畝天然次生紅椎林。該縣擁有豐富的富硒農特產品,2017年獲評為“世界長壽之鄉”。近年來,浦北縣充分發揮自然資源和交通區位優勢,以建設“北部灣美麗后花園”和“國際康養勝地”為發展新目標,全縣經濟社會穩中趨好,先后獲得全國文化先進縣、全國綠化模范縣、第三批國家新型城鎮化綜合試點地區、國家園林縣城、廣西科技進步縣、廣西2017年度扶貧成效考核一類縣一等獎等榮譽。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、許藎文)