海城區首個食品藥品安全科普宣傳站正式啟用

2018年11月06日15:32  來源:海城區人民政府網
 
原標題:海城區首個食品藥品安全科普宣傳站正式啟用

  

  10月25日,北海市海城區食品藥品安全科普宣傳站(地角街道下寮社區宣傳站點)正式啟用,吸引了許多群眾前來參觀和咨詢。這是海城區首個食品藥品安全科普宣傳站,其建成投入使用,意味著當地群眾在家門附近就能咨詢了解食品藥品安全知識,十分方便。

  據了解,今年9月,海城區啟動首批食品藥品安全科普宣傳站(共3個)建設,分別位於地角街道辦下寮社區、海角街道前進路社區和東街街道銅鼓裡社區,總面積為100余平方米。每個科普宣傳站均設置9個展區,分別為科普知識宣傳專欄區、食品展示區、藥品展示區、化妝品展示區、保健品展示區、宣傳資料區、音像演示區、工作剪影區及背景形象區。還設有咨詢台及食藥安全意見箱,接受群眾來訪解答和建議。宣傳站的對外開放時間是每周周二和周四(上午9:00-11﹔30,下午15:00-17:00)。

  目前,位於海角街道前進路社區和東街街道銅鼓裡社區的兩個食品藥品安全科普宣傳站基本完工,將於近期投入使用。

(責編:許藎文、陳露露)