今年海城區改造15條小街小巷

2018年11月06日15:32  來源:北海日報
 
原標題:今年海城區改造15條小街小巷

10月19日上午,隨著挖掘機揮臂挖開路面,海城區獨樹根西五巷改造工程正式開工。記者在現場了解到,海城區今年小街小巷改造建設任務是15條,包括獨樹根西五巷、油行村北一巷、火燒床三巷和四巷等街巷,總投資2000萬元,計劃今年底全部完工投入使用。截至目前已開工建設12條,另外3條道路的前期工作正在加快推進,將於近期開工。

獨樹根西五巷的開工,讓巷子裡的居民格外高興。“這條路沒有排水,下雨天經常被淹,路面也坑窪不平,很不好走。”65歲的居民勞景潤告訴記者,“聽說要修路,我們非常支持,主動拆除家門前的圍牆、圍欄。大家都盼著快點修好,不用再走爛路了!”

據海城區住建局小街辦主任林躍介紹,獨樹根西五巷全長約277米,改造建設內容包括鋪設瀝青路面,增設排水管道和兩邊人行道,安裝路燈,工期大約兩個月。

據了解,近年來,海城區積極籌措資金,持續開展小街小巷改造提升工程,著力解決老城區街巷“排水不暢、路燈不亮、道路難行”等難題,提升轄區人居環境質量,深受群眾的好評。2012年至2017年,該區共投入資金1.3億元,完成252條小街小巷道路維修改造,總長度超過30公裡。(記者 黃嫻)

(責編:許藎文、陳露露)