廣西平南:黨員引領致富路

【查看原圖】
在廣西平南縣上渡街道下石村黃金百香果種植基地,女黨員方麗在幫助幫扶對象採果。
在廣西平南縣上渡街道下石村黃金百香果種植基地,女黨員方麗在幫助幫扶對象採果。
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月06日21:54

人民網平南11月6日電 近日,廣西平南縣上渡街道下石村的黃金百香果種植基地果香四溢。碧綠的果棚下,黨員帶領貧困戶一邊忙著採摘成熟的百香果,一邊在地頭忙著裝箱銷售,一派豐收的景象。而矗立在地頭的一塊塊黨員示范區標識牌格外醒目。

平南縣上渡街道下石村是去年脫貧摘帽的貧困村。為促進貧困戶持續增收,鞏固脫貧攻堅成果,今年初,該村創新扶貧機制,大力助推產業發展,通過土地流轉建起扶貧特色產業黃金百香果種植基地,共扶持145戶脫貧跟蹤戶引種黃金百香果350畝。為確保種植成功,村黨支部從村裡挑選出9名有種植經驗、有市場營銷能力的黨員,對脫貧跟蹤戶實行從種植、管理、銷售的一條龍全程服務。支部將基地劃分為9個黨員示范區,每個黨員負責30畝,每月不少於20天到分區查看生長情況、排查病虫害、與脫貧跟蹤戶一起做好除草、澆水、滅虫等護理工作。

在黨員的精心指導下,目前該村引種的黃金百香果獲得了成功。據村黨支部副書記梁昌潮介紹,今年基地可產黃金百香果30多萬公斤,每公斤價格高達30元左右,為脫貧跟蹤戶人均增收超過2000元。(張芳 王滋創)

分享到:
(責編:許藎文、龐冠華)