靖西改廚改廁 改出農村新貌

2018年11月02日10:35  來源:百色新聞網—右江日報
 
原標題:靖西改廚改廁 改出農村新貌

連日來,靖西市正緊鑼密鼓開展改廚改廁核驗工作,這是“美麗廣西,宜居鄉村”建設的重要環節,是全面改善農村人居環境,提升農民群眾生活水平,提高脫貧攻堅工作成效的重要舉措,更是一項重點民生工程。

據了解,以前農村舊旱廁、舊廚房不僅存在衛生安全隱患,而且還會污染生活環境。為提高群眾知曉率,靖西市因地制宜,因戶施策,年中組織工作隊走村入戶開展改廚改廁宣傳工作,把符合改造對象、申請流程、改造內容及補助標准等以海報的形式及時分發到人,張貼到屯,真正做到家喻戶曉。為激發群眾改廚改廁積極性,該市年底及時組織工作隊走村入戶進行核驗,將享受改廚改廁名單在各鄉鎮政府、村(街)張貼公示,真正做到信息公開,公正透明。

據統計,靖西市2018年改廚改廁任務數共為1.3萬個,截至2018年10月16日,改廚開工為7826個,開工率60.2%;竣工為5717個,竣工率為43.98%;改廁開工9969個,開工率為76.68%;竣工為7662個,竣工率為58.94%。(陸祥吉)

(責編:陳露露、周雨樂)