2018中國創新設計大會賀州峰會舉行 探討創新融合發展

【查看原圖】
潘雲鶴、聞邦椿、李宏慶共同啟動水晶球並宣布大會開幕
潘雲鶴、聞邦椿、李宏慶共同啟動水晶球並宣布大會開幕
來源:人民網-廣西頻道  2018年11月01日12:19

人民網賀州11月1日電 (吳宇)11月1日,2018中國創新設計大會賀州峰會暨廣西東融先行示范區產業合作創新發展論壇在賀州東融山庄舉行開幕式,來自中國創新設計等領域的專家、智庫機構,就提升創新設計能力、加快數字創意等新興產業發展等重大課題進行深入研討,為積極推動實施創新驅動發展戰略建言獻策。

本次大會由中國創新設計產業戰略聯盟、中國工程科技知識中心、中共賀州市委員會、賀州市人民政府共同主辦,是賀州市建市以來舉辦的學術規格最高的一次會議。

中國工程院原常務副院長潘雲鶴院士、中國科學院聞邦椿院士宣布大會開幕,賀州市委書記李宏慶在開幕式上致辭,賀州市市長林冠主持開幕式,中國創新設計戰略產業聯盟副理事長張彥敏致辭。

李宏慶在致辭中表示,論壇的舉辦將對賀州市緊緊圍繞“創新驅動、綠色崛起、向東開放、人才興賀、新型城鎮化”戰略部署,打造發展共享和開放合作平台,吸引東部產業投資興業,構建賀州實體經濟和數字經濟融合發展的新經濟,推動互聯網、大數據、人工智能同實體經濟深度融合的新模式,推動數字產業化,加快賀州東融,努力把賀州建設成為面向大灣區最具企業和人才吸引力、最具產業合作活力的“區域新經濟、新業態中心”,為粵桂區域經濟發展提供強大動能等方面均具有重大意義。

在開幕式中,賀州市人民政府與中國創新設計戰略產業聯盟簽訂戰略合作協議。創新設計大數據賀州中心、健康工程創新設計產業聯盟、農業裝備創新設計產業聯盟也分別揭牌成立。

會議特邀中國工程院原常務副院長潘雲鶴院士、中國科學院聞邦椿院士在會上分別作《智能城市與經濟》、《創新創業與科學方法論》的主題報告。加拿大工程院院士顧佩華參加2018中國好設計終評會,就賀州工業發展建言獻策並寄予希望。

廣西、廣東及周邊省區市及相關部門領導,人工智能、裝備制造、智慧城市與大數據等新興產業企業高層及科研技術人員,中國創新設計產業戰略聯盟、中國智慧城市建設投資聯盟副理事長企事業單位,科技界、經濟界、工商界有關人士及有關黨政機關人員共350多人參加會議。

為支持本次大會及論壇的順利開展,會前,農機裝備智能化設計技術研究2018年度項目研討會、健康工程創新設計產業聯盟成立大會、農業裝備創新設計產業聯盟成立大會、海上絲綢之路創新設計產業聯盟工作會等系列會議在賀州先期舉行。

此次論壇持續至11月2日,同時,2018中國好設計獎也在會上揭曉。(完)

相關鏈接:

2018中國創新設計大會賀州峰會暨廣西東融先行示范區產業合作創新發展論壇

分享到:
(責編:陳露露、龐冠華)