良慶區開展作風建設 助力脫貧攻堅工作

2018年10月25日11:44  來源:南寧晚報
 
原標題:良慶區開展作風建設 助力脫貧攻堅工作

10月23日,良慶區召開脫貧攻堅工作提質增效誓師大會,要求全城區各級各部門扶貧領域的作風建設作為黨風廉政建設的重中之重,不斷加強黨風廉政建設,著力營造該城區風清氣正的政治生態,鍛造一支紀律嚴明、廉潔從政的干部隊伍,服務包括脫貧攻堅工作在內的各項事業的發展。

會議要求,要提高政治站位,增強脫貧攻堅工作的履職擔當精神。當前,脫貧攻堅這場硬仗已進入啃硬骨頭、急流勇進的沖刺階段,城區上下務必要統一思想認識,提高政治站位,牢記今天的誓師表態,遵守諾言,切實增強脫貧攻堅工作的履職擔當精神,把脫貧攻堅擺上更加突出位置,全面准確地理解並把握好中央、自治區、南寧市、城區的決策部署要求,圍繞“一等”的目標定位,把精准扶貧、精准脫貧作為根本舉措,不折不扣地抓好落實,並以嚴實的作風建設為抓手,自我加壓、務求實效,全力以赴打贏脫貧攻堅翻身仗。要從嚴監督執紀,為脫貧攻堅工作保駕護航。各級各部門根據本單位的脫貧攻堅工作職責再次開展自查自糾,強化責任,加強整改和組織開展監督檢查,對重點事項督實督細,開展好“抓作風、提效能”專項活動,不斷督查教育黨員干部加強和改進作風,結合自治區聚焦政治建設,開展“政治建設六項重點任務”監督檢查工作,嚴肅追責問責,高度關注發生在群眾身邊的腐敗和作風問題,堅決做到發現一起查處一起,從重從嚴從快處理,絕不姑息遷就。

會議強調,要強化自身作風,力爭脫貧攻堅工作提質增效。始終繃緊紀律規矩這根弦,筑牢拒腐防變的堅強防線,時刻嚴格要求,堅決守住為官從政的底線,切實做到三個“正確對待”﹔要加強作風建設,帶頭遵守中央八項規定精神。各級各部門要把貫徹落實中央八項規定精神、轉作風改作風情況,作為民主生活會和組織生活會對照檢查、全面從嚴治黨主體責任檢查考核、領導干部述責述廉的重要內容,認真查找“四風”突出問題,採取過硬措施加以整改﹔要端正作風態度,積極配合好城區黨委政府開展好扶貧領域作風建設年工作活動。切實解決扶貧領域存在的形式主義、官僚主義、不嚴不實、數字脫貧、虛假脫貧等突出問題,切實解決脫貧攻堅目標把握不准確、政策舉措落實有偏差、脫貧攻堅能力不足等問題。(謝蒙龍)

(責編:張芳、龐冠華)