海城區:教育講堂開講

2018年10月18日09:38  來源:北海日報
 
原標題:教育講堂開講

近日,“海城教育大講堂”在海城區第二小學多功能廳開講。該區今年全體新入職教師、廣西教育科學“十三五”規劃重點課題“核心素養視角下鄉村小學教師培訓的實踐研究”的全體課題組成員共180多人聽了講座。

為了讓新教師更好地了解最新教育教學動態,縮短新教師的角色轉換期,做好職業規劃,促進專業發展,海城區教育局特邀柳州市教科所所長兼書記、特級教師劉明為“海城教育大講堂”2018年第一講主講專家,講座專題為《核心素養背景下的教師專業發展》。

“海城教育大講堂”是海城區教育局為傳遞教育前沿理念,引領教育改革發展,進一步加強師德師風建設,增強管理和執教能力,推動全區教育均衡、快速、優質發展,於最近推出的又一項教師培訓工程,主要突出“專家學者講改革”“名優校(園)長講管理”“名優教師講教學”三大主題,2018年秋季學期將開講師德建設、幸福教育、核心素養等10個專題。(記者 鄧召嬌 通訊員 楊乾智)

(責編:許藎文、陳露露)