人民網
人民網>>廣西頻道>>科教文衛

廣西中醫藥大學賽恩斯新醫藥學院赴隆安開展 “一幫一聯”扶貧工作

來源:人民網-廣西頻道    2018年10月17日10:36

上一頁
座談會現場
座談會現場
下一頁

人民網隆安10月17日電 10月17日,廣西中醫藥大學賽恩斯新醫藥學院(以下簡稱“賽院”)到定點扶貧村隆安縣城廂鎮良安村開展義診活動,廣西中醫藥大學副校長、學院副董事長吳琪俊一行22人參加了活動。

座談會上,吳琪俊認真聽取了隆安縣城廂鎮及賽院“第一書記”關於精准扶貧工作情況和發展村集體經濟的匯報。與會人員認為,今后要進一步加強學院、城廂鎮、良安村三方聯動,實現健康扶貧、教育扶志、產業幫扶,確保全面,長遠,穩定脫貧。

“看病不用出村,家門口也能享受到這樣優質的醫療服務,學院的扶貧工作想的真周到,義診活動真是為群眾做了大實事,真要好好感謝你們,感謝現在的好政策。”在當天的義診現場,一位來自良安村的村民說道。健康檢查、量血壓、把脈問診、免費發放藥品……專家教師認真細致的服務,受到老百姓的一致好評和稱贊。

賽院黨委書記李成林表示:“我們來良安村就是想實實在在地為村民做點事,為村民健康把好關,讓村民真切地體會到學院對良安村的扶貧工作、醫療幫扶是認真的、負責的。”

民所呼我有所應,民所盼我有所辦。賽院通過組織實施醫療精准扶貧,充分發揮學院人才優勢、智力優勢,為良安村增添了脫貧增收致富的內生動力和脫貧自信。(陳威龍)

【1】【2】【3】

(責編:張芳、陳露露)

 相關專題

 新聞排行榜

  1. 1迎重陽吃壽宴 廣西賀州推出“賀州長…
  2. 2平樂:縣委書記大接訪 打開群眾“貼…
  3. 3賀州版“清明上河圖”發布 4名畫家…
  4. 42018年廣西養生養老小鎮名單公布
  5. 5廣西桂平完成扶貧搬遷安置任務
  6. 6賀州市八步區開展扶貧大走訪大調研活動
  7. 7龍州三招摘“窮帽”(民生調查·一線…
  8. 8盧森堡“洋警官”到廣西宜州扶貧
  9. 9廣西東興進境水果指定口岸首次迎來越…
  10. 10港北區量身定制“黨建公開課” 促黨…