廣西桂平完成扶貧搬遷安置任務

2018年10月16日08:49  來源:人民網-人民日報
 
原標題:廣西桂平完成扶貧搬遷安置任務

本報桂平10月15日電(龐革平、梁澤義)日前,廣西桂平市石咀鎮平安村貧困戶黃業釗迎來喬遷之喜。新居面積100平方米,還有政府贈送的木床、桌椅等幫扶物品。

近日,長安移民搬遷安置小區(第二安置點)、南木安置區、石龍安置區舉行了“易地扶貧搬遷戶集中搬遷入住儀式暨就業專場招聘會”。桂平市20多個鄉鎮的342戶1491人喜遷新居。至此,桂平市完成搬遷安置1328戶5708人,提前完成了“十三五”易地扶貧搬遷安置任務。

桂平市投入2.78億元實施四大安置區6個易地扶貧搬遷安置點項目,集中人力物力財力,落實“八個一包”制度(包建設進度、包工程質量、包資金監管、包搬遷入住、包后續產業發展、包就業創業、包穩定脫貧、包考核驗收),全力推進項目征地、建設進度、后續扶持、就業創業等工作。

桂平市是廣西扶貧開發工作重點縣(市),“十三五”時期有貧困村151個、貧困人口13.92萬人,其中易地搬遷安置建檔立卡貧困戶5699人。

《人民日報》(2018年10月16日13版)

(責編:陳露露、周雨樂)