賀州版“清明上河圖”發布 4名畫家聯袂創作

【查看原圖】
禮儀小姐展示《瀟賀古道》百米畫卷
禮儀小姐展示《瀟賀古道》百米畫卷
來源:人民網-廣西頻道  2018年10月16日11:52

人民網賀州10月16日電 (朱曉玲)10月16日,第九屆廣西網絡媒體峰會暨第四屆中國(賀州)新媒體群英會·廣西賀州長壽文化節盛大開幕。在開幕式上,賀州市發布並展出了《瀟賀古道》百米畫卷。

《瀟賀古道》百米畫卷,長100米、寬0.68米,由洪潮、臧家偉、李鴻光、衛德章等4位著名畫家聯袂創作,歷時一年多的時間,全面展示了賀州厚重的人文歷史底蘊、迷人的自然風光、獨特的民俗風情以及城市精神風貌。

據賀州市委常委、宣傳部部長、副市長朱東介紹,《瀟賀古道》百米畫卷以“生態賀州·長壽勝地”為主題,以自然景觀和人文景觀為創作素材,筆墨天成、渾然一體,堪稱賀州版“清明上河圖”,是一件彌足珍貴的藝術精品。

瀟賀古道,始建於秦代,北通中原、南向大海,是海陸絲綢之路的最早對接通道。瀟賀古道,綿延百裡,歷經千年,見証了烽煙戰火,沉澱了文明。中原文化、湘楚文化和百越文化在這裡匯聚交融,留下了數目眾多的古城址、古村落、古風俗等歷史遺跡,是賀州珍貴的文化遺產。(完)

分享到:
(責編:陳露露、張芳)