信嗎?1200元投資按摩椅每天躺著賺50塊

2018年10月13日08:32  來源:人民網-廣西頻道
 

視頻:信嗎?1200元投資按摩椅每天躺著賺50元

人民網河池10月12日電(譚江波、王芳、沈泉池)如今,很多公共場所都有共享按摩椅,市民隻要掃碼投幣就能享受片刻的舒適。然而,隻要花1200元投資一台“共享按摩椅”,每天就有50元的收益,這等好事,你相信嗎?近日,在廣西河池市金城江區發生了一起以“共享按摩椅”為投資噱頭進行詐騙的事件。

受害人韋先生介紹,這場騙局是從朋友圈開始的。一個月前韋先生從微信朋友圈了解到,花1200元投資一台“智能共享按摩椅”,一天就能輕鬆收益50元。韋先生心動了,他算了筆賬,什麼都不用做,投資兩台按摩椅,24天就能回本了,再往后就是躺著賺錢。

於是韋先生通過微信投資了兩台按摩椅。隨后,韋先生每天領到100元的紅包。可沒想到,在投資一個星期后,韋先生發現自己被對方拉黑了。

金城江區有不少市民都與韋先生有著同樣的遭遇,發現情況不對后,大家選擇了報警,並組建了一個維權微信群。在這個由400多名受害者組成的微信群裡,有的投了兩三台,有的十幾台,最多的投了20台,估算起來有近百萬的金額。那麼,這些受害人怎麼那麼容易就上當了呢?

受害人張女士介紹,因為這個按摩椅到處都有,平時在商場、火車站等地方隨處可見,自己也去坐過,也就沒想那麼多,再加上覺得投資金額比較少,於是自己就放鬆警惕了。

就因如此,再加上確實也看到了身邊的朋友有收益,不少人就信以為真,結果陷入騙局。

目前警方正在調查。同時,民警提醒市民,應該牢記“天上不會掉餡餅”,不要輕信網上“輕鬆賺錢”等信息,更不要向陌生賬號轉賬匯款。(完)

(責編:周雨樂、龐冠華)