廣西平果第八次入選“全國綜合實力百強縣”

2018年10月12日11:43  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網平果10月12日電 據廣西平果縣委宣傳部消息,在10月8日《人民日報》刊發的《2018年中國中小城市科學發展指數研究成果發布》,平果縣在“2018全國綜合實力百強縣(市)”中上榜,位列83位,是廣西唯一上榜縣(市),這是平果縣連續8年名列此榜單。同時,平果縣還上榜“2018全國投資潛力百強縣(市)”“2018全國新型城鎮化質量百強縣(市)”,分別排第85位和第90位。

近年來,在“廣西平果鋁要搞”的激勵下,平果縣緊緊圍繞“361”發展戰略建設思路,充分發揮資源、區位和交通優勢,工業化、城鎮化步伐日趨加快,特色農業、扶貧攻堅、招商引資、項目建設、文化旅游、體育教育等社會各項事業蓬勃發展,人民安居樂業、社會和諧穩定,綜合實力顯著增強。(彭遠賀、黃曉)

(責編:周雨樂、龐冠華)