人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

中國健身名山廣西平天山(貴港)登山賽團體賽開賽

來源:人民網-廣西頻道    2018年10月12日08:15

運動員整裝待發
運動員整裝待發
下一頁

人民網貴港10月12日電 10月11日,2018中國健身名山廣西平天山登山賽團體賽在平天山國家森林公園拉開大幕。來自各地的31支參賽隊伍155名參賽選手參加角逐。

比賽線路從高山茶場開始,途徑煙雨亭、第二涼亭,終點設在高山草甸,全程4540米。

團體賽每組五人,參賽隊員配備是三男兩女,以最后一名隊員到達山頂計算成績,筆者跟隨參賽選手一路攀登,看到很多參賽團隊在比賽過程中都特別注重互幫互助、相互鼓勵這兩點團隊比賽的要領。彎曲陡峭的山路,擋不住登山隊員的腳步,選手們用自己的腳步將階梯一步一步的征服,有的女隊員走不動了,同伴則會在一旁鼓勵支持,或牽手、或拉繩、或背著她一起攀登。

不少參賽選手表示,參加登山團體賽不僅身心得到了鍛煉,更重要的是凝聚了團隊,感受到了團隊合作的力量。“去年我也參加了平天山團體賽,當時是第一次,現在是第二年來參加比賽,但是感覺還是很虐,跑得很痛苦,都想放棄了,好在有我的隊友一路幫助我,才能完成比賽,很感謝我的隊友。” 參賽選手何冰說。以29分的優異成績獲得團體賽第一名的隊員岑玉琴和她的隊友已經是連續五年參加平天山登山賽了。她表示,團隊參賽要取得好成績除了與隊員的個人體力息息相關外,最重要的是要放平心態,注意團隊配合。(王勇、周金有)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(責編:周雨樂、陳露露)

 新聞排行榜

  1. 1廣西龍勝小鎮“魚宴節”慶豐年
  2. 22018民宿高端人才發展國際論壇暨…
  3. 32018中國—東盟國際汽車拉力賽准…
  4. 4桂林武警開展火車反劫持演練 錘煉反…
  5. 5南寧五象新區總部基地金融街道路改造…
  6. 62018“環廣西”賽時局部無線電管…
  7. 7聚焦廣西各地抓脫貧可持續:搬出大石…
  8. 8廣西發行地方政府債券98億多元 發…
  9. 9《你好!生活家》江一燕下廚 熊梓淇…
  10. 1010公斤毒品藏在機油箱 因一顆螺絲…