2018中國—東盟國際汽車拉力賽10月31日發車

2018年10月11日16:26  來源:人民網-廣西頻道
 

新聞發布會現場

人民網南寧10月11日電 (朱曉玲、陳露露)10月11日下午,2018中國—東盟國際汽車拉力賽暨中國—東盟媒體汽車拉力賽新聞發布會在廣西南寧舉行,宣布今年賽事將於10月31日重燃戰火。

2018中國—東盟國際汽車拉力賽由國家體育總局、廣西壯族自治區人民政府、東盟秘書處主辦,國家體育總局汽車摩托車運動管理中心、廣西壯族自治區體育局等19家單位承辦。中國—東盟國際汽車拉力賽自2006年舉辦以來,已成功舉辦了11屆。即將開啟的第12屆賽事主題為“推進‘南向通道’建設,服務‘一帶一路’發展”。

廣西體育局副局長謝強介紹賽事情況

今年賽事選擇“中新互聯互通南向通道”作為賽事線路,比賽路線首次以國內與境外相結合的形式定制,10月31日由甘肅省蘭州市發車后,國內途經陝西西安市、漢中市以及重慶市、貴州貴陽市、廣西南寧市六個城市。國外將從友誼關過關進入越南,途經老撾、泰國、馬來西亞,最終於新加坡收官。賽段總行程約10000公裡,歷時20天。

目前,國內外車手報名和組隊工作已順利完成。屆時,來自中國、東盟十國的80余名車手和媒體記者們將用車輪丈量整個“南向通道”版圖,展開一場充滿奇趣和人文歷史的激情之旅。

現場播放賽事宣傳片

此外,今年賽事還將著重圍繞“推進‘南向通道’建設,服務‘一帶一路’發展”這一主題以及中國—東盟建立戰略伙伴關系15周年開展系列活動,計劃舉辦14場發車儀式和9場洽談會,地點選擇在能夠充分展現當地經濟文化建設成果的港口、工業園區進行。(完)

相關鏈接:

2018中國—東盟國際汽車拉力賽准備就緒

(責編:許藎文、龐冠華)