羅城石龍水廠項目竣工 城區供水不足有望解決

【查看原圖】
羅城石龍水廠項目竣工 城區供水不足有望解決
羅城石龍水廠項目竣工 城區供水不足有望解決
來源:人民網-廣西頻道  2018年10月09日16:22

“我宣布:羅城仫佬族自治縣易地扶貧搬遷安置點供水工程石龍水廠項目正式竣工!” 9月29日,羅城縣委書記藍啟章宣布這一民生工程竣工,標志著易地扶貧搬遷安置點及城區供水不足問題將得到有效解決。

羅城仫佬族自治縣易地扶貧搬遷安置點供水工程石龍水廠項目,設計供水規模為2.5萬立方米/天。建設內容主要是在取水廠區(原寨博水廠)建設一級加壓泵房,在橋頭社區建設調節水池和二級加壓泵房,新建一條從石龍水廠到橋頭社區連接縣城黃泥峒水廠的管道,新建管線長度17公裡。該項目於今年2月開工建設﹔9月初,完成取水泵房加壓泵站建設、輸水管道敷設以及機械設備安裝等主體工程建設。9月中旬,進行通水試驗,輸水管線及機械設備運行正常。

“石龍水廠項目的建成,是廣大群眾期盼已久的民生工程。” 藍啟章說,城區易地扶貧搬遷安置點群眾入住越來越多,居民生活用水量隨之加大,項目竣工投產,是仫佬山鄉廣大群眾的期盼。

據羅城市政局局長蒙昌獻介紹,石龍水廠項目建成后,將與城區現有供水管網聯網結合,主要面向縣城區、黃金鎮寺門村、東門鎮橋頭社區供水,可以有效解決易地扶貧搬遷安置點及城區供水不足問題。(蒙增師 )

分享到:
(責編:陸程、周雨樂)