2018“環廣西”預熱賽收官 正賽將於下周打響

【查看原圖】
比賽現場
比賽現場
來源:人民網-廣西頻道  2018年10月08日22:10

人民網欽州10月8日電 10月8日,隨著欽州站比賽的謝幕,“騎行天下 醉美廣西”——2018年廣西公路自行車公開賽暨環廣西公路自行車世界巡回賽預熱賽圓滿收官。來自全區各地的數百名專業騎手及數千名騎行愛好者,充分體驗了“環廣西”賽道魅力,為“環廣西”正賽的成功舉辦預熱。

2018年廣西公路自行車公開賽暨環廣西公路自行車世界巡回賽預熱賽共設柳州站、南寧站、桂林站、北海站和欽州站五站比賽,歷時18天,總賽程達336公裡,參與人數約3500人。

廣西體育局及各承辦地人民政府高度重視本次比賽。在“環廣西”賽道的基礎上,各地結合當地的生態資源和特色文化設計賽道。賽道沿途風景秀麗、景致優美,比賽融競技魅力、自然風光、民俗文化於一體,群眾喜聞樂見。

廣西社會體育運動發展中心主任林敬華表示,本次預熱賽檢驗了各承辦市的交通管制、安保、醫療衛生、志願者服務等相關工作。各市按照正賽的標准,對上述工作進行了一次預習,查缺補漏,為正賽的舉辦提供充分的保障。同時,這次賽事也讓更多的人認識和了解公路自行車運動,進一步推動廣西的公路自行車運動的發展,帶動全民健身發展與健康廣西建設。

在綜合五站比賽積分,來自柳州戶外協會-樂至車隊的劉劍以129分的積分領跑選手榜,柳州一隊的曹建華和優邁人力-NR競速聯隊一隊的楊春隆分別以105分、100分排名第二、第三。

“每個賽段大家的競爭都很激烈,因為我們隊配合比較默契,我才能取得這麼好的成績。”榮獲個人總積分第一的劉劍表示。對於即將開賽的“環廣西”正賽,劉劍充滿期待:“今年18支世巡賽的頂級車隊都會來,可以在家門口觀看到一場世界頂尖水平的自行車運動競技,我的心情非常激動。”

2018環廣西公路自行車世界巡回賽正賽將於10月16日至21日在廣西北海、欽州、南寧、柳州和桂林舉行。(朱曉玲、黃仲)

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)