防城港市工商和市場監管部門國慶長假積極做好市場監管

2018年10月08日17:07  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網防城港10月8日電 國慶節長假期間,廣西防城港市工商和市場監管部門發揮職能作用,採取多項有力措施,盡職盡責做好市場監管,確保市場秩序良好,群眾消費安全。

10月1日-7日,防城港全市假日經濟情況良好,各地消費市場秩序穩定,旅游景區(景點)市場秩序良好,沒有出現重大消費安全事故和群體性投訴事件。全市工商和市場監管系統沒有發生突發事件和重要緊急情況。消費者投訴主要特點有:在各種網站定制防城港的酒店,到達目的地發現實際情況與宣傳不符合。防城港全市工商和市場監管系統共受理消費者咨詢123件,受理並成功調解消費投訴11件,同期相比減少8.33%,為消費者挽回經濟損失3310元,受理消費者舉報0件。

10月5日上午,東興市市場監管局接到一起消費糾紛投訴件,來東興旅游的黃女士稱在東興某紅木家具店購買了一套總價值5萬元的酸枝紅木家具,2日交付預定金3萬元,事后黃女士認為該套家具不值5萬元的價格,覺得自己虧了,3日黃女士返回到紅木店要求對方退回定金,與商家協商不成功。后向12315中心投訴,經值班領導批示,派出執法人員進行調解,在市場監管局執法人員不懈努力下,雙方現已協商一致,店家已退還定金到消費者賬戶,調解成功,消費者表示感謝。(龐革平、廖開軍)

(責編:李敏軍、龐冠華)