國慶鄉村游帶旺貧困村

【查看原圖】
游客正在廣西桂平市楠木鎮洛連村一家農家樂留影(潘金強 攝)
游客正在廣西桂平市楠木鎮洛連村一家農家樂留影(潘金強 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2018年10月08日10:03

人民網桂平10月8日電 國慶期間,廣西桂平市洛連村迎來國慶鄉村游小高峰,鄉村旅游業為這個昔日的貧困小村庄注入了脫貧致富的活水。

廣西桂平市南木鎮洛連村是“十三五”建檔立卡貧困村。在脫貧攻堅工作中,洛連村按照“綠色發展,生態富民,鄉村旅游帶動其他產業發展”的思路,利用自有水域、竹子資源及特種養殖的優勢,以“親近自然 返朴田園”為主題,著力打造鄉村旅游精品村。

目前,洛連村鄉村農家樂有10多家,總投資達3000多萬元,集觀光、民宿、採摘、垂釣等吃、住、玩於一體的鄉村旅游業已初具規模,直接帶動貧困戶就業100多人,村集體經濟收入達6萬多元。2017年以來,洛連村共接待游客30多萬人次,實現農家樂旅游消費1000多萬元,農副產品銷售收入1000多萬元,旅游總消費達2000多萬元,洛連村走出了一條“綠水青山就是金山銀山”的產業發展道路。(張芳、潘金強、安現武)

分享到:
(責編:李敏軍、許藎文)