市內游鄉村游享受輕鬆自在 留守南寧同樣嗨翻天

2018年10月04日10:24  來源:南寧晚報
 

孩子們在民族廣場喂鴿子(記者 宋延康/攝)

方特東盟神畫游客絡繹不絕(記者 宋延康/攝)

昨日是國慶長假第三天,市內游和鄉村游成不少南寧市民享受輕鬆自在的度假方式。

市民梁先生本想乘坐高鐵去一趟雲南大理,感受一次“中國速度”。但想想以往假期各地景區人山人海,高速一堵幾個小時,一家人放棄了出門遠行轉而選擇市內游。在人民公園撿撿成熟后掉落的紅豆,到游樂園乘坐海盜船感受一下刺激,再選擇一家特色餐廳享受美食,全家人都覺得這樣的度假方式悠閑又開心。

對於很多寶媽寶爸來說,不被晒又有吃有喝有玩的最佳度假地就是商場。一些商場因此開辟了專門的兒童娛樂場所,給寶媽寶爸們提供一條龍的逛購吃服務。

在五象新區的幾個新景點和新地標,不少市民都是全家老小齊出動。市民王女士帶著媽媽和兒子第一次到五象新區的景區游玩,她說:“這幾年南寧市有了越來越多的新景區,但平常工作忙,沒有時間帶著家人游玩。現在趁著假期帶他們來看一下城市的新變化,感受一下家門口的好風光,經濟又實惠。”

從南寧出發到上林露營已經3天的曾女士每天都在朋友圈和QQ空間分享鄉村游的樂趣,溯溪、野炊,晚上吹著山風看星星,每一天都其樂無窮,讓人隔著屏幕羨慕不已。楊女士也是一名露營愛好者,昨日上午出發去了上林。她表示,久居城市,到自然清新的鄉村走走,能讓躁動的心安靜,可以有更好的精力投入到以后的工作中,是不錯的度假選擇。(記者 葉禎)

相關新聞

南寧新開放和新項目景區備受游客青睞

昨日,記者從市旅發委了解到,短途旅游仍是主流,新開放和有新增項目的景區備受游客青睞。昨日南寧市共接待游客61.3842萬人次,實現旅游消費3.75億元。

據了解,傳統景區仍然深受游客喜愛。比如青秀山風景區,昨日接待游客2.46萬人次,同比增長38.98%,總收入61.54萬元,同比增長35.99%,其中門票收入39.39萬元,同比增長38.7%。同時,短途旅游仍是主流。南寧周邊的景區及鄉村旅游產品成為旅游熱點,上林縣、馬山縣、橫縣的景區、鄉村旅游區、農家樂游客量及總收入同比增長率高。

另外,新開放和有新增項目的景區備受游客青睞。方特東盟神畫以一種全新的文化娛樂形式向游客展現東盟十國自然風光、歷史文化和民俗風情﹔極地海洋世界讓游客感受神秘夢幻的南北兩極風光﹔馬山縣水錦·順庄景區7D夢幻玻璃橋,科技感十足,更具刺激性,吸引了全國全區各地游客,景區熱鬧非凡。(記者 趙金玲)

(責編:龐冠華、許藎文)