巴馬:大接訪進村入屯 解訴求隨戶到人

2018年09月30日10:15  
 
接訪活動現場
接訪活動現場

“巴馬縣紀委監委能夠到村裡面開展大接訪活動,說明黨委政府高度關注群眾的熱點和難點問題,關心群眾的利益,我們的訴求也能夠得到及時解決,希望縣紀委監委繼續保持這種工作方式”。近日,巴馬縣紀委監委組織相關部門部門深入到所略鄉弄陽村,開展扶貧領域腐敗和作風問題專項治理大接訪活動,一位現場來訪咨詢的群眾如是說道。

活動當天,巴馬縣紀委監委相關負責人還帶隊深入弄陽村弄腮屯,就群眾反映強烈、重信重訪次數多的違規佔用移民安置指標、挪用集體公益林資金、國家財政供養人員套取危房改造補助資金、一戶多佔水櫃指標等突出問題線索,與群眾面對面交流溝通,認真聽取群眾訴求,對群眾的訴求一一進行解答,講解信訪工作的相關規定,引導群眾依法依規信訪訴求,並承諾本著實事求是的原則,對群眾反映的問題進行認真核實,把處理結果及時反饋給群眾。

據了解,今年以來,巴馬縣紀委監委切實轉變工作作風,變群眾上訪為干部下訪,由委領導不定期帶隊下鄉、村開展大接訪活動,跟群眾面對面溝通交流,把問題擺到桌面,及時有效解決問題。截至目前,巴馬縣紀委監委已深入鄉、村兩級開展大接訪活動7次,接訪1100人次,發放宣傳資料2300份,初核扶貧領域腐敗和作風問題信訪舉報57件,轉立案33起。(韋忠保)

來源:巴馬縣人民政府網

(責編:劉佳、陳露露)