人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

歡慶首屆“中國農民豐收節” 六堡茶文化展獨特魅力

來源:人民網-廣西頻道    2018年09月29日08:15

茶農挑著豐收的茶葉巡游
茶農挑著豐收的茶葉巡游
下一頁

人民網蒼梧9月29日電 (彭遠賀)9月28日,廣西梧州蒼梧縣首屆“中國農民豐收節”、第二屆六堡茶文化旅游節在六堡鎮開幕。開幕當天,六堡茶歷史民俗文化展示、茶船古道歷史重現以及“六堡往事”表演等活動相繼上演。

其中,六堡茶歷史民俗文化展示包括巡游、祈福和“太公分豬肉”等環節。在巡游中,六堡鎮茶農挑著豐收的茶葉,抬著香噴噴的烤豬等,展示秋收成果。伴隨著喜慶的震天鑼鼓聲,六堡鎮群眾從“六堡”牌坊開始,沿著六堡街,一路巡游到六堡鎮合口碼頭。巡游聲勢浩大,場面壯觀,展現了六堡鎮深厚的六堡茶歷史民俗文化底蘊,引得鄉親們和慕名而來的游客引項觀望。

2016年9月,蒼梧縣以高票奪得“全國十大魅力茶鄉”評選第一名。原產於六堡鎮的六堡茶,距今已有1500多年歷史。自古以來,六堡茶通江達海,暢銷海內外,深受消費者喜愛,形成了積澱厚重的“茶船古道”歷史文化。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

(責編:周雨樂、許藎文)

 相關專題

 新聞排行榜

  1. 1廣西賀州市2018年第三季度重大項…
  2. 2真抓實干 帶富一方百姓
  3. 3南寧市企業與企業家聯合會舉辦座談會…
  4. 42018年中國(梧州)六堡茶暨廣西…
  5. 5柳州市白沙大橋9月28日正式通車 …
  6. 6厲害!南寧這座橋刷新我國跨高鐵橋梁…
  7. 7研討會現場
  8. 8廣西首座穿越國家森林公園的城市隧道…
  9. 9廣西恭城:孔子文化節傳承中華優秀傳統
  10. 10廣西柳州市白沙大橋竣工通車 為世界…