廣西賓陽:雷霆出擊 鏟除網絡違法犯罪土壤

【查看原圖】
抓獲涉案560萬元的犯罪嫌疑人
抓獲涉案560萬元的犯罪嫌疑人
來源:人民網-廣西頻道  2018年09月28日17:56

300多名警力兵貴神速,重拳整治網絡違法犯罪重點村!

抓獲犯罪嫌疑人10人,涉嫌冒充公司老板詐騙500多萬元的3名嫌犯落網!

5戶拒不配合清查行動的住戶被斷水停電!

網絡詐騙,嚴重影響社會穩定,影響經濟發展。近年來,賓陽縣對網絡違法犯罪行為保持高壓態勢,不斷獲得階段性成果。特別是今年下半年以來,圍繞網詐這顆毒瘤,開展持久發力的攻堅戰,賓陽縣委、縣政府動員一切力量,用最嚴厲的措施,堅決鏟除網絡違法犯罪生存的土壤。

9月27日清晨7時許,一聲令下,由賓陽縣委政法委、公、檢、法、司、相關鄉鎮300多人組成的隊伍,以迅雷不掩耳之勢直扑網絡違法犯罪的重點區域——賓州鎮顧明村委石村。行動兵分6組,開展“地毯式”的巡查、清查,確保對所有房屋、在戶人員、過往車輛進行核查,不留死角。凡發現窩點或疑似窩點一律查處,凡發現行為、舉動異常的嫌疑人員一律帶回公安機關審查,凡拒不配合清查行動的住戶,一律當場斷水停電。

此次行動,共查處涉嫌網絡違法行為3起,收繳作案筆記本電腦2台,手機、銀行卡、電話卡一批,抓獲嫌疑人共10名,其中3人涉嫌疑冒充公司老板詐騙560萬,被公安部蘇州研判中心與賓陽警方合力抓獲。此外,5戶拒不配合清查行動的住戶被斷水停電。

據行動指揮負責人介紹,這次聲勢浩大的行動,僅是全縣重點村落“地毯式”統一集中整治行動的開始,賓陽縣將長期通過開展對重點區域“地毯式”綜合治理,一個都不放過。同時,持續保持高壓態勢,對網絡違法犯罪行為堅持從嚴從快從重予以重拳打擊,讓違法犯罪分子無所遁形。(賓陽縣公安局)

分享到:
(責編:李敏軍、陳露露)