浦北縣2018年旅游文化節將於11月8日舉辦

【查看原圖】
新聞發布會現場
新聞發布會現場
來源:人民網-廣西頻道  2018年09月28日17:40

人民網南寧9月28日電 (劉佳)9月28日,浦北縣在南寧召開2018年“山水浦北·常來長壽”旅游文化節新聞發布會,通報該縣2018年旅游文化節各項活動情況和近年來旅游發展情況。

據了解,浦北縣2017年榮獲“世界長壽之鄉”稱號,並於同年12月份舉辦了首屆“山水浦北·常來長壽”旅游文化節,取得了良好的社會口碑和經濟效益。為進一步擦亮“山水浦北·常來長壽”新名片,同時也為改革開放40周年和廣西壯族自治區成立60周年慶典增光添彩,該縣決定於11月8日至11日在舉辦2018年“山水浦北·常來長壽”旅游文化節,將開展開幕式暨招商項目推介及簽約儀式、主題文藝晚會、“奔跑吧廣西”生態馬拉鬆系列賽、“我為家鄉代言”電商大集暨農產品產銷對接、浦北特色美食一條街等五大項活動。

浦北是一座歷史文化之城,橫跨1500多年歷史的浦北,境內有越州故城、舊州古渡、舊州唐城等遺址,是古代海上絲綢之路的見証者﹔獨具嶺南特色的跳嶺頭、舞青龍、舞麒麟、唱鷯劇等民俗文化,是浦北不可多得的文化名片﹔建於清代的16間古書院遍布全縣各地,近年來,先后培育了3名高考廣西狀元和3位舉重世界冠軍。同時,浦北還是廣西生態名縣,森林覆蓋率高達73.03%,位居廣西前列、欽州市第一﹔境內擁有26萬畝珍貴次生紅椎林,其中連片的有11萬畝,是全國連片最大的次生紅椎林﹔生態旅游資源豐富,已建成2個國家4A級、3個國家3A級旅游景區,被中科院認定為空氣好、水質好、土壤好的“三好”壽鄉。(完)

分享到:
(責編:李敏軍、許藎文)