人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

廣西南寧:孔子文化周開幕 400名小學生齊聲朗誦《大學》

來源:人民網-廣西頻道    2018年09月28日16:10

圖為祭孔大典(謝孟昆 攝)
圖為祭孔大典(謝孟昆 攝)
下一頁

人民網南寧9月28日電(張紅璐、實習生謝孟昆)9月28日上午,南寧孔廟舉行祭孔大典,2018中國—東盟(南寧)孔子文化周活動啟動。

在祭孔大典上,由400多名小學生組成的朗誦方陣揭開了祭孔大典的序幕。碧翠園小學校長蒙誼強說:“我們選擇朗誦的篇目是《大學》,因為這本書可以讓學生構建起一個做人的綱目。”他認為,參加祭孔活動會讓孩子對傳統文化產生儀式感、庄重感、與自豪感,有助於孩子以后的成長。

學生誦讀結束后,祭孔大典分別進行了迎神、送神和樂舞表演,到場的中國與東盟國家代表、社會各界人士與孔子后裔代表分別獻上花籃祭孔。

南寧市民陸軍是第3次參與祭孔大典活動。“孔夫子是萬世師表,這樣重大的日子還是要參與,比較有意義。”陸軍表示,參與孔子文化周會加強市民對中國文化的了解,還能學到教育子女的方法,讓傳統文化能夠傳承。

本次孔子文化周將從9月28日持續到10月3日。在為期6天的活動中,南寧孔廟將會進行傳統儀式(祭孔大典、拜師禮、東盟國家婚禮)的表演,並舉辦文化展示、龍獅爭霸賽、“好家風 代代傳”系列講座等活動。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(責編:李敏軍、許藎文)

 新聞排行榜

  1. 1廣西金秀:大瑤山裡脫貧有方 吃生態…
  2. 2“股改”讓農村家底厚了 活力滿了
  3. 3廣西平南:富硒黑米助力脫貧
  4. 4非洲國家首次出任東博會特邀合作伙伴
  5. 5探訪廣西合山市人才公寓裡的幸福生活
  6. 6桂林銀行發揮金融優勢興邊惠民:沿邊…
  7. 7真抓實干 帶富一方百姓
  8. 8廣西99個景區降低門票價格 降價幅…
  9. 9客運超百萬看鐵路大擔當
  10. 10南寧市企業與企業家聯合會舉辦座談會…