廣西金秀:志願者服務隊助力災后重建

【查看原圖】
志願者在長灘食用菌基地幫忙搶收食用菌
志願者在長灘食用菌基地幫忙搶收食用菌
來源:人民網-廣西頻道  2018年09月21日11:53

人民網金秀9月21日電 受台風“山竹”影響,廣西金秀瑤族自治縣金秀鎮大部分村屯在農、林、畜牧、道路交通、通訊電力等方面均受到不同程度破壞,特別是長二村和六段村的食用菌基地受損嚴重,廠棚及菌棒受損,損失總金額達250萬元。

災情發生后,金秀鎮黨委、鎮人民政府立即召集駐村工作隊員、鎮團委、鎮婦聯,組成志願者隊,兵分兩路深入到受災較為嚴重的長二村長灘屯食用菌基地和六段食用菌基地,了解企業受災情況,協助開展災后重建工作。志願者們齊心協助業主修復種植大棚、協助食用菌的搶收,並幫忙聯系務工人員,共同開展災后生產生活的恢復工作。

“這幾天大棚被吹翻,好多香菇都沒得採,還好你們來幫忙,讓我能把損失降到最低,真是多謝你們了!”長灘食用菌基地負責人張素文說,“非常感謝黨委和政府對我們的關心,這是對我們最大的鼓舞。有了大家的幫助,我們有信心快速恢復正常的生產工作。”(彭遠賀、賴榮英、陸晉瑜)

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)