台風“山竹”過后廣西金秀有序開展災后重建

【查看原圖】
疏通六巷村至下古陳部分受損路段
疏通六巷村至下古陳部分受損路段
來源:人民網-廣西頻道  2018年09月21日11:47

人民網金秀9月21日電 9月16日至18日,廣西金秀瑤族自治縣受第22號台風“山竹”影響,出現一次暴雨天氣過程,金秀六巷鄉等鄉鎮還出現了7至8級的陣性大風。全縣河流水位暴漲,古麥河等多條河流超警戒水位,2座水庫開閘泄洪。

金秀全縣9個鄉(鎮)均在台風中不同程度遭受損失。截至18日18時,全縣受災人口15367戶,緊急轉移群眾162戶433人,直接經濟損失約2804.14萬元,無人員傷亡報告。

金秀認真貫徹落實自治區第22號台風“山竹”防御工作會議精神,提前部署,啟動應急預案,及時組織各方力量第一時間投入到抗台風救災工作。台風過后首日,金秀即有序開展電力、通訊、公路、房屋等基礎設施的搶修重建工作。(彭遠賀、羅海濤)

分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)