廣西北流:全力開展救災復產工作

【查看原圖】
北流志願者迅速參加到救災工作中
北流志願者迅速參加到救災工作中
來源:人民網-廣西頻道  2018年09月19日12:55

人民網北流9月19日電 9月16晚至17日凌晨,台風“山竹”過境北流,台風過后,北流市立即組織開展救災重建工作,做到市鎮聯動,部門配合,群眾參與,救災工作高效有序開展,努力將災害損失降到最低程度。

台風過后,北流城區多個社區及部分鄉鎮的供電線路受損,北流供電公司立即組織人員對停電區域進行緊急搶修,盡快恢復供電。截至17日下午13時,北流供電公司投入應急人員3537人次,車輛1266車次,同時外地供電部門810人參與城鄉電路搶修。志願者也行動起來,17日當天共有不少於7支志願服務隊參加街道清理行動,紅色的志願者馬褂和黃色的環衛工人工作服成為北流街頭美麗的風景。

受災貧困戶是幫扶干部最關心的人群。北流市組織駐村第一書記和工作隊員及時參加救災工作。沙垌鎮雷沖村信盛田組貧困戶梁發偉家中廚房受損,糧食被雨淋濕。9月17日上午,幫扶干部劉良偉了解到其家中的情況,迅速聯系人員送來10斤糧食,並為其申請得到50斤救災米,給貧困戶送去幫扶干部的溫暖和關懷。在新榮鎮扶中村,該村駐村第一書記李國偉和扶貧工作隊員黨冬梅帶領村民將台風吹斷倒在村道上樹木進行清理,半個小時頭后,大約一公裡的村道被大家打掃得干干淨淨。

農戶災后自救也迅速進行。在西埌鎮,吉力柑橘基地的村民正忙著用木樁扶正已挂果的果樹,盡量減少災害損失。石窩鎮六金村平塘組李景坤戶,家種約5畝百香果,受“山竹”台風影響,有2畝百香果被台風吹倒。9月17日早上,台風減弱后,李景坤迅速組織家裡人員把倒地的百香果樹扶起,重新搭棚、拉杆加固,避免了災后二次損失。(梁進維)

分享到:
(責編:李敏軍、龐冠華)