廣西沿海鐵路18日起恢復常態開行

2018年09月18日15:13  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月18日電 隨著台風“山竹”的影響逐漸減弱,18日起,廣西沿海鐵路停運的動車恢復常態開行。

9月17日凌晨,強台風“山竹”進入廣西。9月16日至9月17日,北海—防城港直通車全線停運﹔北部灣區域多趟動車臨時停運或臨時改到南寧站或南寧東站終止、始發。

連日來,廣西沿海鐵路安排人員24小時輪流值班巡守,並於台風過境后,第一時間開展線路巡查工作,及時排除安全隱患,確保線路狀態安全。

同時,針對多趟列車停運,廣西沿海鐵路第一時間通過官方微博、微信及聯合地方媒體發布了40余條停運資訊,防止車站大面積旅客滯留﹔針對台風造成的列車停運、晚點,客運部門根據票房預售票情況備足現金及票款,在北海、欽州東、防城港北、合浦及博白5個高鐵站共計開設17個退改簽窗口,並設置機動窗口,為旅客提供退票、改簽服務,滿足旅客退票改簽的需求。

隨著台風對廣西北部灣影響逐漸減弱,廣西沿海地區鐵路動車組、特快車18日起恢復常態運行。(彭遠賀、龍曉華、封榮權)

(責編:李敏軍、龐冠華)