廣西大新寶圩邊防派出所深入校園開展安全防范培訓

2018年09月18日08:42  來源:人民網-廣西頻道
 
向學校保安傳授安防技能(陳安元 攝)
向學校保安傳授安防技能(陳安元 攝)

人民網大新9月18日電 為了提高轄區中小學安全防范能力,給在校師生提供一個安全、舒適的校園環境,近日,廣西崇左市大新縣寶圩邊防派出所民警深入轄區中小學開展法制安全教育、隱患排查和安全防范技能培訓等,為在校師生保駕護航。

期間,該所民警分別深入轄區7所中小學、幼兒園。民警結合工作經歷以發生在中、小學生身邊的典型案例為教材,講解了盜竊、非法持有管制刀具、故意損毀公私財物、吸毒等違法行為的危害性及違法性,深入淺出地講解了《預防未成年人犯罪法》、《未成年人保護法》等法律法規,引導學生如何樹立正確的人生觀價值觀,如何學會自我保護避免走向犯罪的道路。授課后,民警與校領導一起針對管制器具、非法出版刊物等對學生宿舍、書包進行檢查,並向維護校園安全的保安傳授各種防護器材的使用方法,遇到突發情況的處置等防范技能,要求學校落實各項安防措施,共同維護好校園治安,保障師生安全。

據悉,此次活動民警共深入轄區7所學校開展法制教育和安全檢查,受教育師生2600余人次,向20名保安傳授安全防范技能,進一步提高了青少年學生、老師的法制意識和自我保護能力,維護了校園安全,得到了師生及家長的一致肯定。(龐革平、陳安元)

(責編:李敏軍、許藎文)