注意!今日中午至晚間 兩廣間19趟動車組恢復開行

2018年09月17日09:15  來源:南寧新聞網—南寧晚報
 
原標題:注意!今日中午至晚間 兩廣間19趟動車組恢復開行

台風“山竹”今日凌晨影響廣西。昨日23時,記者從中國鐵路南寧局集團有限公司了解到,為確保鐵路運輸安全,南寧局集團和廣鐵集團將分兩個階段安排17日當天的南廣、貴廣動車開行方案。17日中午至晚間,兩廣間19趟動車組恢復開行。

根據方案:17日12時前,仍安排兩廣間所有高鐵動車臨時停運﹔17日12時至晚間,鑒於台風對南廣、貴廣高鐵影響減弱,同時考慮旅客出行需求,在南廣線安排11趟動車恢復開行,在貴廣線安排8趟動車恢復開行。

與此同時,在衡柳、柳南、雲桂、沿海高鐵、黎湛鐵路等線路區段,17日當天仍安排66趟動車組臨時停運或改南寧站、南寧東站終止或始發運行。普速列車方面,17日有36趟旅客列車臨時停運。

為應對最強台風“山竹”,中國鐵路南寧局集團已於16日8時啟動防御台風Ⅰ級應急響應。17日8時起,還將在南昆線、南昆客專、田靖線啟動防洪Ⅲ級應急響應,在黔桂線啟動防洪Ⅳ級應急響應,確保鐵路運輸安全。

受台風影響,部分線路列車可能會出現不同程度晚點。有關列車運行調整的具體信息,請廣大旅客密切關注站車廣播公告或12306鐵路官方網站,也可登錄南寧鐵路官方微博微信查詢或直接撥打12306鐵路客服電話垂詢。已購買停運列車車票的旅客,可不晚於票面乘車日期起30日內(含當日)持車票到車站窗口辦理退票手續﹔在12306網站購票的旅客,如尚未換取紙質車票,可在網站直接辦理退票,均不收手續費。(記者 黎兆齊)

(責編:陳露露、周雨樂)