台風“山竹”9月16日23時從北流市進入廣西

2018年09月17日00:14  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月17日電  今年第22號台風“山竹”的中心於9月16日23時以台風級別的強度(12級,33米/秒)從北流市南部進入廣西。預計,“山竹”將以每小時30公裡左右的速度向西偏北方向移動,強度逐漸減弱,台風中心途經陸川、博白、橫縣、南寧城區、隆安、田東、田陽、百色右江區等市縣(區),於17日23時左右移出廣西。

受台風影響,9月16日下午起,廣西大部地區風力明顯增大,普遍出現陣風7-8級、局部9-12級大風。梧州、玉林、賀州、貴港等市部分地區出現中到大雨,局部暴雨到大暴雨天氣,最大為梧州岑溪糯鎮150毫米。

受“山竹”影響,預計16日晚到18日,廣西將有狂風暴雨天氣。廣西氣象台發布預報如下:

16日晚到17日,玉林、梧州、賀州、北海、欽州、防城港、來賓、貴港、南寧、崇左、百色、河池等市的部分地區有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,廣西其它地區有大雨到暴雨,局部大暴雨。桂東南及沿海地區平均風10-11級,陣風12-13級,其余地區平均風7-8級,陣風10級。

18日,河池、百色、崇左、南寧、防城港、欽州、北海等市的部分地區有大雨到暴雨,局部大暴雨,廣西其他地區陰天有小到中雨,局部大雨。桂西部分地區及沿海地區平均風6-7級,陣風8級。

19日,桂西及沿海的部分地區有中雨,局部暴雨,其他地區陰天到多雲有陣雨或雷雨。

北部灣海面:今晚到17日,大暴雨,旋轉風10-11級,陣風12級﹔18日,大雨到暴雨,偏南風6-7級,陣風8級﹔19日,陰天有大雨,偏東風5-6級,陣風7級。(吳明江、彭遠賀)

(責編:陳露露、周雨樂)