為應對台風“山竹” 廣西多個汽車站採取應急措施

2018年09月16日17:59  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月16日電 今年第22號台風“山竹”已進入我國領海,預計將給廣西帶來大風、強降雨等極端天氣。據南寧市江南客運站、安吉客運站發布消息稱,受此影響,廣西交通運輸管理部門已決定於9月15日22時將防御台風級Ⅲ應急響應提升為Ⅱ級應急響應:自9月16日8時起至17日24時止,玉林市、北海市、欽州市、防城港市、貴港市、崇左市所有客運班次一律停班。南寧市、梧州市、百色市、河池市、來賓市的客運根據當地天氣情況,對受台風影響嚴重區域的客運班次實施停班、停運措施。

目前,南寧市江南客運站、安吉客運站已對9月16日至17日經過玉林市、貴港市、梧州市、北海市、欽州市與廣東省等受台風影響的地區的客運班車實施了停班停運。已購買到停班期間車票的旅客,可憑車票到車站辦理退票手續。

另據南寧市琅東汽車站官方微信公眾號消息,受台風“山竹”影響,為確保運輸工作的順利進行,該站9月16日、17日部分班線也進行了調整,建議旅客通過微信公眾號等方式及時了解發班班次情況。(彭遠賀、吳明江)

(責編:龐冠華、許藎文)