南寧:受台風“山竹”影響 各級各類學校、幼兒園將停課1天

2018年09月16日17:57  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月16日電 9月16日上午,南寧市教育局發布緊急通知稱,今年第22號台風“山竹”預計9月16日晚到17日凌晨進入廣西,屆時南寧市將出現大風強雨天氣。

為確保師生生命安全,南寧全市各級各類學校、幼兒園9月17日停課1天。各級各類學校、幼兒園全部停課停學,停止戶外拓展、軍訓等戶外集體活動。並要求各級教育部門和學校切實落實好台風防御各項措施,把師生生命安全放在第一位,牢牢守住師生生命安全的底線。

此外,台風影響期間,南寧全市各級教育部門和學校領導將實行24小時領導在崗帶班和干部值班制度。寄宿制學校須落實專門人員在學生宿舍實行夜間值班制度,一旦發生險情,學校領導、管理人員和教師要啟動預案妥善組織學生安全撤離,確保學生生命安全。(彭遠賀、吳明江)

(責編:龐冠華、許藎文)