中國—緬甸經濟走廊論壇在南寧召開

2018年09月14日08:33  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:中國—緬甸經濟走廊論壇在南寧召開

本報南寧9月13日電 (記者龐革平、邱海峰)13日,中國—緬甸經濟走廊論壇在廣西南寧召開。論壇以“共建中緬經濟走廊,深化互利合作”為主題,旨在探討建設中緬經濟走廊,搭建中國與緬甸開展投資合作的平台載體,促進政府、金融機構、企業、行業協會間溝通交流,推動中緬雙方在基礎設施互聯互通建設、科技、農業、電力等領域開展廣泛合作。

國家發展和改革委員會副主任寧吉喆在論壇上指出,開展中緬經濟走廊建設合作是中緬共建“一帶一路”的重要內容,雙方應秉持“和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏”的絲路精神,遵循“共商、共建、共享”合作原則,重點要做好以下四方面工作:一是加強走廊建設規劃引領。二是加快走廊基礎設施建設。三是推進重點領域合作早出成果。四是形成支持走廊建設合力。

《人民日報海外版》(2018年09月14日第03版)

(責編:周雨樂、陳露露)