緬甸副總統敏瑞:以創新為目標進行交流合作與時代發展相契合

2018年09月14日18:15  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月14日電 (記者劉佳華)9月12日,在廣西南寧出席第十五屆中國—東盟博覽會的緬甸副總統敏瑞,接受媒體記者採訪。

今年是中國—東盟創新年,第十五屆中國—東盟博覽會以“共建21世紀海上絲綢之路,構建中國—東盟創新共同體”為主題,對此,敏瑞表示:“今年,中國和東盟國家一道以創新為目標進行交流合作,與時代發展相契合,我認為這是一個非常好的發展趨勢。”

談及緬甸在中國—東盟博覽會上的收獲,敏瑞說:“緬甸每年參展的展位在不斷增長,去年有138個展位,今年已增長為168個。緬甸的玉石、食品、手工藝品等商品在中國—東盟博覽會上參展,通過這個平台,緬甸的商品可以進入到世界市場,這對緬甸的發展非常有益。”

“緬甸和中國在很多領域開展合作,比如交通運輸、基礎設施建設等,緬甸也正積極參與‘一帶一路’建設。” 敏瑞表示。

敏瑞說:“緬甸目前約有七成的人口是農民,作為農業國家,緬甸要加強與中國在農業科技研究、農產品市場推廣等方面的合作,推動農業發展。”(完)

(責編:李敏軍、陳露露)