坦桑尼亞桑給巴爾副總統伊迪:願攜手推動“一帶一路”建設取得更多成果

2018年09月14日18:13  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月14日電 (記者劉佳華)第十五屆中國—東盟博覽會特邀合作伙伴坦桑尼亞,是中國—東盟博覽會舉辦15年來首個參會的非洲國家。9月13日,前來出席第十五屆中國—東盟博覽會的坦桑尼亞桑給巴爾副總統伊迪在廣西南寧接受媒體採訪。

“這是坦桑尼亞第一次參加中國—東盟博覽會,通過參會我們學習到了很多,我們認為這是一場盛會。”“我們希望有更多參加中國—東盟博覽會的機會,我們認為坦桑尼亞參加中國—東盟博覽會能有更多的收獲。”伊迪表示。

中國—東盟博覽會作為服務“一帶一路”建設的重要平台,備受坦桑尼亞重視。伊迪說:“我認為‘一帶一路’倡議是非常好的倡議,我們也非常願意和中國一道,攜手推動‘一帶一路’建設取得更多成果。”

伊迪說:“中國—東盟博覽會每年在廣西南寧舉辦一次,至今年已舉辦15屆,我對此表示祝賀,也樂於看到明年第十六屆中國—東盟博覽會能夠邀請到更多的國家參加。”

伊迪曾擔任坦桑尼亞駐華大使,他回憶道:“我在中國前前后后工作過9年。1976年到1980年,我作為外交官員在坦桑尼亞駐華使館工作。中國改革開放后,我看到中國歡迎很多來自其他國家的投資商來投資興業。1993年我再次來到中國,當時我擔任坦桑尼亞駐華大使,我發現中國的變化非常驚人,中國的發展非常迅速。”

伊迪表示:“我相信坦桑尼亞能從中國快速的經濟發展中受益很多,我們也希望與中國加強合作與交流,推動坦桑尼亞的經濟發展。”(完)

(責編:李敏軍、陳露露)