出席東博會的專家學者與民營企業家共商南向通道建設

【查看原圖】
專題論壇現場
專題論壇現場
來源:人民網-廣西頻道  2018年09月14日17:45

人民網南寧9月14日電 (沈泉池)9月14日,第三屆中國—東盟商會領袖高峰論壇南向通道基礎設施專題論壇在南寧舉行。來自國內各領域的專家學者與民營企業家共商共議南向通道建設。

論壇由廣西壯族自治區人民政府、中華全國工商業聯合會、中華海外聯誼會主辦,廣西壯族自治區投資促進局、自治區工商聯、廣西海外聯誼會、太平洋建設集團等部門和企業承辦。著名經濟學家、國家發改委原副秘書長范恆山,國務院參事室特約研究員、國家統計局原總經濟師兼新聞發言人姚景源,太平洋建設創始人嚴介和等專家和民營企業家出席論壇並發表演講。

南向通道是在“一帶一路”框架下,向北連接絲綢之路經濟帶,向南連接21世紀海上絲綢之路和中南半島的經濟走廊。“南向通道”的建設,將“一帶一路”經中國西部地區形成完整的環線。

專家學者和企業家們在演講中認為,目前南向通道建設成效顯著。民營企業應進一步增強主動性,繼續秉持共商共建共享原則,推進“一帶一路”建設從“大寫意”走向“工筆畫”,使之產生更加豐富和扎實的具體成效。

據了解,在去年的第十四屆東博會項目簽約儀式上,太平洋建設與廣西壯族自治區政府簽署了4500億元投資協議。協議簽署一年來,太平洋建設已在廣西14個地級市完成投資近500億元。今年,太平洋建設集團成為第十五屆中國—東盟博覽會獨家鑽石戰略合作伙伴。

當天的論壇上還舉行了企業簽約儀式,太平洋建設集團和印尼、緬甸等國家企業達成合作意向,助力南向通道建設。(完)   

分享到:
(責編:許藎文、陳露露)