農行廣西河池分行:強抓案例警示教育 確保全行安全運營

2018年09月14日16:13  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月14日電  近期以來,農行廣西河池分行積極開展“查教結合學案例,筑牢防線促發展”警示教育活動,教育和引導廣大干部員工從中受警醒、明底線、知敬畏,提高遵章守紀和依法合規意識,堅守合規底線,促進全行實現平安運營。

積極開展相關學習活動。該行通過開展集中學習、個人自學等方式,組織全行員工學習《中國農業銀行員工違規行為處理辦法》、《金融反腐論》、《岐路年華》以及本行內規章制度辦法等內容,在學懂弄通上下功夫,不斷增強“四個意識”和法紀意識,始終把紀律和規矩挺在前面,堅守合規操作的“底線”,不踩法規制度的“紅線”,遠離違法違規的“高壓線”。

舉辦“三線一網格”暨弘揚正能量演講比賽。7月末,該行舉辦“三線一網格”暨弘揚正能量演講比賽,演講內容緊扣“三線一網格”暨弘揚正能量的主題,各選手結合自己在工作崗位中的切實體會,或深情講述自己與“三線一網格”之間發生的暖心故事﹔或條理分明講解自己對“三線一網格”的理解。此次演講比賽從正面宣導了“三線一網格”管理模式的理念和意義,在該行員工之中引起了熱烈的反響和廣泛的討論,使該行員工更深刻理解“三線一網格”的內涵,認識和擺正彼此在網格中的位置,提升“嚴管即是厚愛”認同感。

強化員工日常行為管理工作。該行積極抓好員工行為排查工作,通過談心談話、家訪、外部走訪等方式,及時了解員工的思想狀況、家庭狀況、家庭關系、社會交往等情況,全面分析員工行為及表現,將員工行為管理從8小時之內延伸到8小時之外,真正做到管人、管事、管思想,主動化解員工不良行為和風險苗頭,及時消除案件風險隱患。

進一步深化“三線一網格”管理。該行積極引導全行員工牢固樹立“嚴管就是厚愛 監督就是保護”意識,主動轉變思想觀念,做實日常監督和事前預防工作,真正發揮好“三線一網格”案件風險防控和員工行為管理的預警監督平台作用,達到全員“不想為、不敢為、不能為”的目的。(龐革平、黃明毅)

(責編:許藎文、陳露露)