廣西林業系統“綠網·颶風2018”專項行動動員部署電視電話會議

2018年09月14日16:10  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月14日電 2018年9月13日,自治區林業廳在南寧召開全區林業系統“綠網·颶風2018”專項行動動員部署電視電話會議,堅決維護森林生態安全和守住森林資源保護紅線。

會議強調,一要加強組織領導。各級林業部門要堅持把專項行動作為一項重要政治任務,科學制定有針對性的實施方案,精心部署安排專項行動重點工作,對本地本單位森林資源保護管理工作來一次“大體檢、大排查、大整治、大執法”,確保落到實處。二要改進工作作風。要創新工作模式,積極爭取當地黨委政府和相關部門支持,集中時間、集中力量開展聯合執法,形成高位推動、齊抓共管的工作局面。嚴肅查處系統內部涉黑“保護傘”問題,堅決整治不擔當不作為現象。三要加強監督問責。組建專項行動督查組,全面督查專項行動開展情況,突出加強對重點地區、重點案件的現場督導、督查和督辦。四要加強宣傳引導。積極擴大宣傳面,進一步提高專項行動的社會知曉率和群眾參與熱情,營造強大宣傳聲勢。重點針對社會關注度高的熱點焦點問題,創新宣傳載體,營造良好的輿論環境。五要維護和諧穩定。堅決貫徹落實穩中求進工作總基調,深刻把握林區信訪維穩工作形勢要求,緊扣環廣西公路自行車世界巡回賽、紀念改革開放40周年活動、慶祝自治區成立60周年等重要敏感節點、重大活動,積極穩妥有序推進專項行動有關問題整改、案件查處工作。六要建立長效機制。將專項行動與加強日常監管結合起來,持續保持打擊整治工作的高壓態勢和工作力度,防止問題反彈。

除了南寧主會場外,各設區市林業局、森林公安局班子成員及內設機構主要負責人,各縣(市、區)林業局、森林公安局班子成員,自治區直屬林業事業單位班子成員及中層正職,自治區森林公安局各直屬分局、各直屬派出所班子成員等在各分會場參加會議。(王勇、張雷、宗思揚、陳立金、楊海健)

(責編:許藎文、陳露露)