第三屆中國—東盟信息港論壇在南寧舉行

2018年09月13日08:38  來源:人民網-人民日報
 

本報南寧9月12日電(記者劉華新、龐革平)9月12日,由中國國家互聯網信息辦公室、國家發展和改革委員會、工業和信息化部、廣西壯族自治區人民政府聯合主辦的第三屆中國—東盟信息港論壇在廣西南寧舉行。來自中國、美國、印度和東盟國家的政府官員、企業精英、商界領袖、專家學者出席。

在主論壇上,廣西壯族自治區主席陳武致歡迎辭,中國國家互聯網信息辦公室副主任楊小偉、柬埔寨郵電部國務秘書羅·素拉卡、老撾郵電部副部長本沙林塞·肯納翁、馬來西亞國際貿易與工業部副部長王建民、緬甸交通與通訊部常務秘書長祈偉、新加坡通訊及新聞部副常任秘書陳麗珊出席並致辭。

本屆論壇以“共建數字絲路,共享數字經濟”為主題,包括1個主論壇、9個分論壇(網絡人文發展論壇、5G技術與應用論壇、衛星應用產業合作論壇、電子商務論壇、數字經濟論壇、數字絲路產業合作論壇、智慧城市論壇、新一代信息技術產業創新發展論壇、華為全球物流峰會),共吸引2000余名嘉賓參會。

論壇期間還舉辦5G技術與應用、數字經濟技術與應用兩場體驗式展示,集中展示了最新穎、最具代表性的“可接觸、可互動、可體驗”5G應用,讓嘉賓充分領略5G與家居、汽車、生產等傳統行業融合的成果。

中國—東盟信息港論壇國際影響力越來越大,日漸成為中國與東盟國家數字經濟領域政商學企頂尖人物參與的盛會,成為集會議、成果展覽、項目推介、經貿洽談等於一體的綜合性國際展會,有力促進中國和東盟國家在數字經濟領域的交流合作。

《人民日報》(2018年09月13日21版)

(責編:陳露露、許藎文)