廣西農產品集體亮相 地域性品牌逐步形成

【查看原圖】
市民在宜州蠶絲展區駐足
市民在宜州蠶絲展區駐足
來源:人民網-廣西頻道  2018年09月13日21:59

人民網南寧9月13日電 (劉佳)9月12日上午,第15屆中國—東盟博覽會農業展在廣西展覽館拉開帷幕,展覽分為中國—東盟優質水果及漁牧產品展區、東盟咖啡及食品展區、茶葉茶具及飲品展區、綠色農產品及食品展區等。

本次活動以“質量興農、綠色興農、品牌強農——廣西特色農產品優勢區建設巡展”為主題,展區內有田東縣芒果、永福縣羅漢果、陸川縣陸川豬、靈山荔枝、容縣沙田柚、宜州桑蠶、三江縣三江茶、蒼梧縣六堡茶等多種廣西特色農產品。近兩年來,廣西扎實開展特色農產品優勢區創建,實施現代特色農業產業品種品質品牌“10+3”提升行動,各地的優質農產品已經逐漸形成地域性品牌。

除此之外,邕城最大的“菜籃子”——南寧農產品交易中心為其即將開業運營做足了准備,在其展位上集中展示了項目特色以及項目進展情況。據悉,項目一期已基本建設完成,今年內市民就可以到南寧農產品交易中心購買瓜果蔬菜。(完) 

分享到:
(責編:周雨樂、陳露露)