人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

廣西憑祥綜合保稅區舉行投資懇談會 現場簽約逾20億元

來源:人民網-廣西頻道    2018年09月13日17:17

現場簽約儀式
現場簽約儀式
下一頁

人民網南寧9月13日電 (吳宇)為推動廣西憑祥綜合保稅區加工貿易產業、現代物流產業發展,廣西憑祥綜合保稅區(以下簡稱“憑祥綜保區”)在第15屆中國—東盟博覽會期間舉辦了“中新南向通道陸路主通道—廣西憑祥綜合保稅區投資商機懇談會”,與有意向在憑祥綜保區投資加工貿易項目、發展現代物流業的企業“零距離”交流,推進招商推介工作,服務企業擴展與東盟經貿往來。

會議由憑祥綜保區管委會副主任葉盛主持。憑祥綜保區工委副書記、管委會常務副主任、憑祥市委書記王方紅,憑祥綜保區管委會副主任朱厚岩,自治區商務廳、海關部門、越南方面代表、東部沿海地區加工貿易及現代物流企業等代表共70余人參加懇談會。

王方紅在致辭中介紹,廣西憑祥綜合保稅區是廣西銜接“一帶一路”的重要節點,是中國通往越南及東南亞最大和最便捷的陸路通道。近年來,憑祥綜保區在“一帶一路”倡議大框架下,主動融入廣西構建“南向、北聯、東融、西合”的全方位開放發展格局,大力參與中新互聯互通南向陸路主通道建設,加快構建中國—東盟陸路物流樞紐,成功建立起北聯“一帶”,南接“一路”南北雙向物流線路,因此在廣西憑祥綜保區開展保稅物流業務大有作為。

王方紅表示,貼邊發展、跨境合作的憑祥綜保區已然成為中國—東盟自由貿易區各成員國之間以及與世界各國開展國際貿易、保稅物流集散以及加工貿易的重要基地。在憑祥綜保區發展加工貿易產業將是東部和沿海地區加工產業轉移的首選。“歡迎各位企業家朋友到廣西憑祥綜保區考察,投資置業,搶佔先機,攜手發展!”王方紅向參加懇談會的代表們發出誠摯邀請。

憑祥綜保區管委會副主任朱厚岩就憑祥綜保區的加工貿易產業、現代物流業投資政策進行宣傳推介。憑祥海關副關長王軍向與會嘉賓介紹目前海關支持加工貿易產業、現代物流業的最新政策。

會上,廣西貝斯塔工貿有限公司總經理何江濤、廣州同康藥業有限公司董事長沈小葵作為企業代表進行交流發言。企業代表們紛紛認為,憑祥綜保區政策、區位、成本等各大優勢明顯,具有廣闊的發展空間以及巨大的投資商機,希望通過推介會進一步推進雙方的合作。

當天的懇談會舉行了現場簽約儀式,共有6個重大項目簽約落戶廣西憑祥綜合保稅區,總投資20.561億元。

懇談會結束的當天下午,參會代表一行趕赴憑祥市參觀考察憑祥綜合保稅區並開展考察座談。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(責編:陳露露、周雨樂)

 相關專題

 新聞排行榜

  1. 1廣西龍勝小鎮“魚宴節”慶豐年
  2. 2住建部城建司副司長趙澤生調研指導南…
  3. 32018中國—東盟國際汽車拉力賽准…
  4. 4桂林武警開展火車反劫持演練 錘煉反…
  5. 52018民宿高端人才發展國際論壇暨…
  6. 6廣西,廣西…… 
  7. 72018“環廣西”賽時局部無線電管…
  8. 8中國健身名山廣西平天山(貴港)登山…
  9. 910公斤毒品藏在機油箱 因一顆螺絲…
  10. 10南寧五象新區總部基地金融街道路改造…